Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

,

Boules

Heureux comme les vétérans de la Boule du Cagire et leur président qui vont faire un beau et long voyage dans le Pas-de-Calais pour les championnats de France, où il ne s'agira pas de caler ! / photo DDM

à St-Béat, s'est disputé le championnat départemental des vétérans, au cours duquel nos joueurs ont réalisé la plus grande performance jamais réalisée par le club à ce jour. Nos représentants J.Pierre Sammito, Jacques Mathéos et Robert Jourdan ont été sacrés champions de la Haute-Garonne de leur catégorie, se qualifiant ainsi pour des championnats de France très lointains dans le Pas-de-Calais, plus exactement à Guines (62), les 11 et 12 juin. Pour conclure leur parcours du combattant victorieux, débuté le mercredi à 14 heures, et terminé le lendemain en fin d'après-midi, nos représentants ont dû remporter maintes parties et éliminer, outre les représentants de la Murétaine en finale (13 à 2), leurs voisins commingeois de Martres en demi (13 à 7) et surtout en 1/16e (13 à 12) l'immense joueur qu'est toujours Daniel Dejean (Quint-Fonsegrives), ancien champion du monde. Ce titre inattendu est une belle récompense pour ses trois sympathiques vainqueurs, toujours très attachés et fidèles à leur club de cœur, dont ils sont fiers de porter les couleurs, et davantage encore dans le cas de Robert Jourdan qui a tellement «donné» pour sa Boule du Cagire dont il a été longtemps le président et pour qui c'est l'apothéose d'une belle et longue carrière de pétanqueur (loin d'être finie toutefois !). Nos champions ont étrenné leur titre hier à Pibrac, lors des phases finales du championnat départemental des clubs (CDC), où la Boule du Cagire était opposée à Roquettes en demi-finale.